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오비맥주, 투명해진 '올 뉴 카스' 출시…3월 말부터 서울·수도권 판매
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오비맥주, 투명해진 '올 뉴 카스' 출시…3월 말부터 서울·수도권 판매
  • 김경애 기자 seok@csnews.co.kr
  • 승인 2021.03.12 10:46
  • 댓글 0
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오비맥주(대표 배하준)가 더욱 강력하게 진화한 '올 뉴 카스'(All New Cass)를 선보인다.

오비맥주는 12일 오전 세빛섬 플로팅 아일랜드에서 '올 뉴 카스(All New Cass)' 출시 기자간담회를 열고, 이번 카스 리뉴얼에서 디자인뿐 아니라 원재료, 공법 등 맥주 제품을 구성하는 다양한 요소에 소비자 트렌드를 만족시킬 혁신적 변화를 도입했다고 밝혔다.

'올 뉴 카스'는 완벽한 맥주 음용 경험을 소비자들에게 제공하고자 하는 오비맥주의 의지에서 탄생했다.

배하준 오비맥주 대표이사 사장은 "카스는 독특하며 고품질의 상쾌한 맥주 경험을 제공하면서 젊은 세대 목소리와 사회 변화를 반영해왔다"면서 "이것은 또 하나의 여정이다. 여정들은 변화를 필요로 하며 진화를 필요로 한다. 현실에 안주하지 않고 소비자 니즈를 충족하기 위해 혁신을 거듭하며 지속 노력할 것"이라고 말했다.
 

▲오비맥주 배하준 대표이사 사장이 12일 오비맥주 기자간담회에서 개회사를 하고 있다
▲오비맥주 배하준 대표이사 사장이 12일 오비맥주 기자간담회에서 인사말을 하고 있다
카스의 새 디자인은 시대의 변화와 함께 진화하고자 하는 카스 브랜드 의지를 상징한다. 올 뉴 카스는 투명병을 새롭게 도입해 오늘날의 소비자들이 추구하는 '심플함'과 '투명성'을 표현함과 동시에 이를 통해 소비자들이 시각적으로도 생생하게 카스의 청량감과 신선함을 확인할 수 있도록 했다.

더욱 날렵하고 세련된 모양의 병 디자인으로 보는 즐거움을 더했다. 카스의 블루 라벨은 좀 더 간결하고 과감한 이미지로 변경해 투명한 병 속 맥주의 황금색과 선명한 대비를 이루며 생생한 청량감을 극대화한다.

맛의 혁신은 오비맥주의 세계 수준의 양조 기술과 브루마스터들의 노력으로 완성됐다. 오비맥주 브루마스터들은 수십년 간 사랑 받아온 카스의 시그니처 레시피를 유지하는 동시에 소비자 트렌드를 반영해 몇몇 요소를 한층 업그레이드했다. 

회사는 최상급의 정제 홉과 최적의 맥아 비율을 통해 가장 생생하고 깔끔한 맛을 구현했으며 카스의 '콜드 브루 (Cold Brewed)' 제조 공정에서도 완벽을 기했다고 설명했다. '올 뉴 카스'는 0도씨에서 72시간의 저온 숙성을 통한 '품질 안정화' 과정을 거쳐 양조장에서 갓 생산된 듯한 신선한 맛을 제공한다. 

변온 잉크를 활용한 '쿨 타이머'도 카스가 소비자 만족을 위해 새롭게 선보이는 혁신 중 하나다. 맥주를 가장 맛있게 즐길 수 있는 온도가 되면 육각형 모양 온도센서가 밝은 파란색으로 변하며 하얀 눈꽃송이 모양이 나타난다. 동시에 "FRESH" 문구가 밝은 파란색으로 바뀌며 소비자들이 카스를 즐겁게 즐길 수 있는 시간이 되었음을 직관적으로 보여준다.
 

▲오비맥주가 새롭게 선보이는 '올 뉴 카스'
▲오비맥주가 새롭게 선보이는 '올 뉴 카스'
김종호 수석 브루마스터는 "최고 품질의 몰트로 맛의 밸런스를 강화하고 72시간 콜드브루를 저온 숙성하는 등 소비자들이 원하는 제품을 만들기 위해 최선을 다해 노력했다"면서 "카스만의 상쾌하고 깔끔한 맛을 투명병을 통해 오감으로 더욱 맛있게 즐기시길 바란다"고 말했다.

올 뉴 카스는 3월 말부터 서울과 수도권 지역에서 판매가 시작되며 4월 중순부터 전국으로 확대될 예정이다.

카스는1994년 탄생해 지난 27년간 끊임없이 혁신을 이어가며 소비자들에게 최상의 청량감과 신선함을 제공하고 있다. 이를 바탕으로 지난 10년간 국내맥주 시장에서 최고의 자리를 지키며 젊음의 가치를 대변하는 국가대표 맥주 브랜드로 우뚝 섰다. 

[소비자가만드는신문=김경애 기자]


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