기획 & 캠페인
해태제과, 구운 양파에 짜장 맛 더한 '구운짜장' 출시
상태바
해태제과, 구운 양파에 짜장 맛 더한 '구운짜장' 출시
  • 김경애 기자 seok@csnews.co.kr
  • 승인 2021.03.23 16:53
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

해태제과(대표 신정훈)는 스낵 구운 양파에 짜장 맛을 더한 신제품 '구운 짜장'을 출시한다고 23일 밝혔다.

제품은 외식과 모임이 줄어든 상황을 감안했다. 짜장이 평소 밖에서 가장 많이 찾는 음식 중 하나이며 양파와도 최고의 궁합이라는 점에 주목했다.

'구운 짜장'은 집에서 만드는 수제 과자처럼 오븐에서 고온으로 데워진 바람이 양파가 배합된 반죽 사이 공기 층을 지나면서 구워내 갓 볶은 것처럼 깔끔하고 향이 깊다는 게 회사 측 설명이다. 구운 과자 특유의 불향이 짜장 맛을 돋보이게 하고 느끼함을 잡았다.
 

▲구운짜장
▲구운짜장
맛을 좌우하는 짜장 시즈닝은 9.3%로 비슷한 과자류 중 최고 수준이다.

해태제과 관계자는 "재료가 지닌 본래의 맛이 잘 유지되고 건강에도 좋다는 인식으로 해태 구운 과자는 매년 100억 원 이상의 매출을 올리며 꾸준히 사랑 받고 있다"면서 "구운 짜장 역시 친숙한 짜장 의 특징적인 맛을 담아 그 명성을 이어갈 것으로 기대된다"고 말했다.

[소비자가만드는신문=김경애 기자]


주요기사
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.