이번에 선보인 메뉴는 △모둠해물파전 △도토리묵무침과 치즈감자전 △명태회초무침과 소면 △우삼겹과 주꾸미볶음이다.
막걸리와 어울리는 대표 메뉴인 모둠해물파전은 부산 명물인 동래 파전 스타일로 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감과 듬뿍 넣은 해물의 풍미가 특징이다. 도토리묵무침과 치즈감자전은 봄 나들이가 생각나는 메뉴로 고소하고 상큼한 도토리묵무침과 부드러우면서도 바삭한 치즈감자전의 조합이 일품이다.
명태회초무침과 소면은 쿡킷 전문 셰프의 특제 초무침양념에 생 레몬즙까지 더해 매콤새콤한 맛을 살렸다. 소면을 곁들이면 든든한 한끼로도 즐길 수 있다. 인기 외식 메뉴인 우삼겹과 주꾸미볶음에는 메인 재료인 우삼겹과 주꾸미뿐 아니라 아삭한 콩나물과 쌈무까지 구성해 집에서도 근사한 한상을 즐길 수 있도록 했다.

CJ제일제당 관계자는 "쿡킷이 소비자에게 만족스러운 메뉴로 꾸준히 사랑받을 수 있도록 발 빠르게 트렌드를 파악하고 다양한 메뉴 연구 개발에 매진할 것"이라고 말했다.
이번 신메뉴는 쿡킷 홈페이지와 모바일 앱에서 구매할 수 있다. 회사는 출시를 기념해 오는 4월 8일까지 20% 할인 이벤트를 진행한다.
[소비자가만드는신문=김경애 기자]
저작권자 © 소비자가 만드는 신문 무단전재 및 재배포 금지