‘하림e닭 촉촉한 닭가슴살’은 12시간 동안 냉장 숙성한 국내산 닭가슴살을 영하 35℃ 이하에서 40분간 개별 급속 냉동(IQF∙Individual Quick Freezing)했다. 이같은 공법으로 수분 손실 없이 촉촉한 육질을 맛볼 수 있다는 게 하림 측 설명이다.
제품 한 개(100g)당 24g의 단백질이 포함돼 있다. 지퍼백 형태의 패키지에 100g짜리 닭가슴살 6개가 들어 있어 필요한 양만큼 꺼내 먹고 남은 분량은 그대로 보관하면 된다.

완전 조리된 제품으로 해동 후 전자레인지용 용기에 옮겨 담은 뒤, 랩을 씌워서 30초~40초간 데우면 간편하게 먹을 수 있다.
하림 마케팅팀 관계자는 “최근 근력 운동과 단백질 위주의 식단 섭취를 병행하면서 건강을 관리하는 소비자들이 많아지고 있어 고단백 저지방의 대명사 닭가슴살을 촉촉하게 즐길 수 있는 제품을 선보였다”며 “지퍼백에 6개가 들어 있어 하나씩 꺼내 먹기 좋다”고 전했다.
[소비자가만드는신문=조윤주 기자]
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