
TV홈쇼핑에서 가정간편식 '소갈비찜'을 판매할 때는 '갈비' 같았는데 두 봉지를 냄비에 끓여보니 갈비살은 몇 점 보이지 않고 갈비탕에 흔히 쓰는 마구리뼈만 가득했다.
김 씨는 "TV에선 고기가 실해 먹음직스러운 갈비찜처럼 보였는데 실제론 뼈가 태반이더라. 홈쇼핑에서 이런 불량 식품을 과대 광고해 판매해선 안 된다"고 꼬집었다.
[소비자가만드는신문=송민규 기자]
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TV홈쇼핑에서 가정간편식 '소갈비찜'을 판매할 때는 '갈비' 같았는데 두 봉지를 냄비에 끓여보니 갈비살은 몇 점 보이지 않고 갈비탕에 흔히 쓰는 마구리뼈만 가득했다.
김 씨는 "TV에선 고기가 실해 먹음직스러운 갈비찜처럼 보였는데 실제론 뼈가 태반이더라. 홈쇼핑에서 이런 불량 식품을 과대 광고해 판매해선 안 된다"고 꼬집었다.
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