진짜진짜는 2년여의 연구를 거쳐 개발한 신라면을 이을 차세대 야심작이다.
돼지등뼈와 살코기를 고온으로 고아낸 진한 육수에 땅콩, 검은깨 등 견과류와 하늘초 고추를 가미해 고소하고 매운 국물맛을 내는 것이 특징이다.
면은 고급 소맥분과 햅쌀을 섞어 소맥분 자체의 탄력있는 식감이 햅쌀의 찰기와 합쳐져 탱탱하고 쫄깃하다고 농심은 설명했다.
천연재료의 맛과 향을 살리는 지오드레이션(Z-CVD) 공법 등 농심이 보유한 설비와 기술을 총동원했다고 회사 측은 덧붙였다.
농심은 '진짜진짜'를 국내 출시와 동시에 미국과 중국 현지에서 생산하는 한편 일본에 수출할 예정이다. 봉지면에 이은 용기면도 곧 출시할 계획이다.
저작권자 © 소비자가 만드는 신문 무단전재 및 재배포 금지
