이번 쿠킹스쿨은 테팔의 팬덤인 테팔리앙을 대상으로 겨울 홈파티를 위한 요리 레시피를 공유하고자 기획됐다. 이달 30일까지 인스타그램 채널을 통해 신청할 수 있다.
쿠킹스쿨에서 선보일 요리는 크리스마스 홈파티 메뉴 세 가지로 구성된다. ‘파에야’, ‘라즈베리와 요거트 스무디’, ‘치즈 단호박 오리찜’이다.

각 요리는 라퀴진 대표 김희연 쉐프가 테팔의 제품을 활용해 시연한 뒤 참가자들이 직접 요리해 보고 맛보는 시간을 갖는다. 조리 시연과 실습에는 프라이팬, 볶음팬, 냄비의 3가지 기능을 하나에 담은 테팔의 ‘원픽냄비팬 플러스’와 초고속 블렌더 ‘인피니믹스 플러스 사일런스’, 핸즈프리 오토쿠킹 시스템이 접목된 멀티쿠커 ‘쿡포미’를 사용할 예정이다.
테팔은 매년 다양한 주제를 담은 쿠킹클래스를 꾸준히 개최하고 있다.
테팔 관계자는 “친구나 연인, 가족 등과 함께 즐거운 홈파티를 즐길 수 있도록 연말에 어울리는 요리들로 구성했다”라며 “프라이팬, 믹서기 등 테팔의 인기 제품들로 홈파티 요리도 쉽고 맛있게 만드는 경험을 드리고자 연말 쿠킹스쿨을 진행할 예정이니 많은 관심과 참여 부탁한다”고 말했다.
[소비자가만드는신문=송혜림 기자]
저작권자 © 소비자가 만드는 신문 무단전재 및 재배포 금지