제보하기 
기획 & 캠페인
오뚜기, 진라면 국물·면발·건더기 '업그레이드'한다
상태바
오뚜기, 진라면 국물·면발·건더기 '업그레이드'한다
  • 송민규 기자 song_mg@csnews.co.kr
  • 승인 2024.09.09 10:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오뚜기는 ‘진라면’의 맛을 한층 업그레이드했다고 9일 밝혔다.

진라면 2종 모두 양지 원료 보강을 통해 진한 육수맛과 감칠맛을 한층 높였다. 순한맛은 사골과 양지육수의 깊은 감칠맛을 보강해 순한 라면 대표 지위를 더욱 강화해 나갈 예정이다. 매운맛은 최근 소비자의 매운맛에 대한 기대가 높아짐에 따라 매운맛 강도를 높였다. 건더기는 기존 대비 10% 이상 증량했다.

오뚜기에 따르면 면발도 한층 쫄깃하고 찰기있게 만들었다. 조리 후 경과 시간에 따른 면발의 탄력성, 쫄깃함, 단단함을 체계적으로 연구해 쫄깃한 면발이 퍼지지 않고 더 오랫동안 유지도록 했다.

조리 간편성을 위해 물 양도 조정했다. 물 권장량을 기존 550ml에서 500ml로 변경했다.

오뚜기 관계자는 "변화하는 소비자 입맛을 고려해 소비자가 진라면의 더 깊고 진한 맛을 즐길 수 있도록 1년 간 연구·개발에 매진했다”며 “새롭게 한층 업그레이드된 진라면 광고와 다양한 프로모션을 진행할 예정이며 9월부터 매장에서 순차적으로 만나볼 수 있다"고 전했다.

[소비자가만드는신문=송민규 기자]


주요기사
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.