기획 & 캠페인
"파프리카 먹고 20kg 체중 감량에 성공"
상태바
"파프리카 먹고 20kg 체중 감량에 성공"
  • 뉴스관리자 csnews@csnews.co.kr
  • 승인 2008.07.20 23:41
  • 댓글 1
이 기사를 공유합니다

20일 '생로병사의 비밀'은 파프리카의 영양 성분을 색깔별로 분석한다.

주황색 파프리카는 면역력을 높여주고 빨간색 파프리카는 발암억제 효과가 있다.

대장암 4기 판정을 받고 지난 3월 수술을 받은 76세 김홍도 할아버지는 항암 치료를 받으면서 그는 파프리카를 열심히 먹기 시작했다. 일본의 한 연구팀은 최근 빨간 파프리카의 풍부한 캡산틴이 뛰어난 항암효과를 지니고 있다는 사실을 증명했다.

서구에선 열량이 낮은 파프리카가 다이어트 식품으로 인기가 높다. 20㎏ 체중 감량에 성공한 김소연씨는 방송에서 다이어트 비결로 파프리카를 첫손 꼽았다.

파프리카는 과일처럼 생으로 먹는 것은 물론 묵, 카레 등의 요리에도 활용한다.

제작진은 "파프리카는 비타민 C 함량이 레몬의 2배이며 비타민 A와 E 또한 풍부하게 함유하고 있다"며 "파프리카의 영양소는 열에도 쉽게 파괴되지 않고 기름에 조리할 경우 지용성인 비타민 A의 흡수를 돕는다는 점에서 좋다"고 말했다.



주요기사
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 1
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
이진미 2008-07-21 09:23:13
파프리카만 먹고는
어제 생로병사의 비밀에서 이경애씨도 파프리카만 먹어서인지 다이어트되지 않았습니다. 파프리카와 청국장을 같이 먹으면 효과가 좋습니다. 낫도마을 www.nattomaul.com 에 가보세요.