신개념 다큐멘터리, VJ특공대가 이 번 주엔 이색 '마약밥'을 소개했다.
전북의 한 식당은 독특하게 맥반석으로 밥을 지을 뿐 아니라 소 엉덩이뼈와 다시마, 파 와 이집만의 특별한 육수까지 넣어 밥을 끊은 뒤 갖은 해산물을 넣고 만드는 해물곱돌솥밥을 만들고.. 전북 익산에서는 익산의 대표 농산물‘마’와 33가지 한약재가 들어간 일명 마약밥이 인기다.
맛은 물론 찰진 밥 위에 형형색색 꾸며진 각종 고명들 때문에 먹기 아까울 정도! 경기도의 한 음식점에서는 손수 나무를 패서 장작을 마련하고 커다란 가마솥에 제주도산 흑돼지, 시래기. 콩나물, 새송이 버섯 넣고 푸~짐하게 짓는 흑돼지가마솥밥은 열 반찬이 필요 없다. 영양만점! 따뜻한 밥 한 그릇 속의 맛이 세계로 VJ특공대가 가봤다.
저작권자 © 소비자가 만드는 신문 무단전재 및 재배포 금지
저여기가봣는데요 여기가 익산 영등동에본향일꺼에요~
모르시면114로찾아가보세요 마약밥님~