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<즐거운 요리>탱글탱글 달콤한, 고구마 양갱
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<즐거운 요리>탱글탱글 달콤한, 고구마 양갱
  • 스마일쿡 제공 csnews@csnews.co.kr
  • 승인 2009.02.10 14:23
  • 댓글 1
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요리명 ;고구마 양갱  

 
고구마로 양갱을 만들다니!!!

일본에서 고구마 양갱이 흔하지만  우리나라에선 아직 낯선 음식이다.
사실 우리나라 고구마가 더 맛있는데...^^

귀한 분 선물로 고구마양갱은 어떨까요?! 만들기도 쉽고 돈도 안드는데 받는분께는 기억에 남을 선물이 되겠죠

 

고구마는 알카리성 식품이라서 우리 몸의 산성화를 막고, 비타민 성분이 많아 노화를 막는 효과도 있다. 고구마의 비타민 B1은 당질의 분해를 도와 피로 회복에 좋고, 카로틴은 야맹증 치료와 시력 향상에도 효과적.

특히 고구마에 많이 들어 있는 식물성 섬유는 변비, 지방간, 대장암 등을 예방하며 콜레스테롤의 수치를 낮추고 인슐린 분비를 줄여 성인병을 줄여주는 효과도 있다.

 
 
조리시간 : 30분  분량 : 6인분 


 요리TIP
 
만들어서 차갑게 식혀두세요.
시원해야 맛이 더 좋아요~
 
 주재료
 
고구마 500g + 물 1c + 소금 1번 
 
 부재료
 
(물 250cc + 한천가루 2t), 설탕 100g
 
 장보기리스트
 
고구마 500g | 물 450cc| 소금 1번 | 한천가루 2t| 설탕 100g 
 
 조리방법
 
1. 고구마를 삶아 물을 버리고 으깨 주세요
2. 물과 한천은 1시간 미리 불려서 끓여 주세요
3. 설탕을 넣어 주세요
4. 고구마를 넣어 주세요
5. 틀에 담으시고 실온에서 3시간 식히면 되요~ (출처=스마일쿡. www.smilecook.co.kr)








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윤순란 2009-02-28 01:11:37
양갱
자세하게알게되어서감사함니다