URL복사 기사공유하기 스크랩 프린트 메일보내기 글씨키우기 호두.땅콩등 견과류에는 혈중 콜레스테롤을 줄이고 심장 건강에 좋은 영양소들이 다량 들어있다고 미국 메이요 클리닉 발행 소식지 '여성건강'(Women's HealthSource) 인터넷판이 13일 보도했다.견과류에는 불포화지방, 오메가-3지방산, 섬유, L-아르기닌, 식물스테롤 등이 들어 있어 나쁜 콜레스테롤인 저밀도지단백(LDL)의 수치를 낮추고 동맥내막의 건강상태를 증진하는 효과가 있다고 설명했다.그러나 견과류는 대체로 온스(약28g) 당 169칼로리와 15g의 지방을 함유하고 있어 많이 먹으면 비만을 유발할 가능성이 있어 하루 한 줌 정도로 제한해야 한다고 덧붙였다. 저작권자 © 소비자가 만드는 신문 무단전재 및 재배포 금지 강민희 기자 다른기사 보기 URL복사 기사공유하기 주요기사 실손보험 가입자 여행자보험 청구했더니 치료비 반토막…중복 주의 "국민 건강 지킬 주치의제도 필요"...범국민운동본부, 국회에 논의 촉구 정의경 경기도의회 부의장, 그릴마스터 대회서 축산업 발전 응원 김동연 지사 “그릴마스터, 외식산업 경쟁력·마케팅·자존감 높이는 1석 3조 효과” 젝시믹스, 2분기 실적 회복세…해외 팝업 성과로 수출 80% 늘어 대신증권 상반기 순이익 1521억 원…전년 대비 45% 증가
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