‘도넛치킨’ 2종은 국내산 닭고기 순살에 흑미, 현미, 멥쌀 등 곡물을 입혀 튀겨낸 제품이다. 가운데 구멍이 뚫려있는 도넛 모양이다.
‘도넛치킨 오리지널’은 곡물의 고소한 풍미와 닭가슴살의 부드러움이 어우러진 맛이 특징이다. ‘도넛치킨 치즈콕콕’은 고기 반죽에 체다치즈를 넣어 풍미를 더했다.

조리법은 190℃로 예열한 에어프라이어에 냉동 상태의 제품을 그대로 넣고 10분 조리 후 뒤집어 추가로 5분 익히면 된다. 간이 돼어 있어 그냥 먹거나 샐러드, 샌드위치를 만들 때 활용해도 좋다.
신제품 ‘도넛치킨’ 2종은 하림 공식 온라인 쇼핑몰인 하림몰과 전국 이마트 매장 등 다양한 채널에서 만나볼 수 있다.
하림 마케팅 관계자는 “구매 과정에서 즐거움을 찾는 ‘펀슈머(Fun+Consumer)’ 트렌드에 맞게 맛은 물론 재미까지 고려한 신제품을 선보였다”고 전했다.
[소비자가만드는신문=조윤주 기자]
저작권자 © 소비자가 만드는 신문 무단전재 및 재배포 금지