유한건강생활(대표 강종수)의 헬스&라이프스타일 브랜드 뉴오리진이 탄수화물, 단백질, 지방은 물론 밀가루와 우유까지 분해할 수 있는 ‘코어리셋 글루텐컷 GCD효소 카무트® 브랜드밀(글루텐컷 GCD효소)’을 출시했다고 28일 밝혔다.
이번 신제품은 기존 탄·단·지를 분해하는 ‘코어리셋 비건효소’ 제품에서 글루텐, 카제인, 글리아딘(GCD)을 99%까지 분해하는 효소로 개선됐다.
현대인이 즐겨먹는 가공식품은 소화에 부담을 주어 많은 양의 소화효소를 필요로 한다. 소화효소가 많이 분비되면 대사효소 생성의 어려움으로 지방의 분해 및 연소, 노폐물 배출이 되지 못한 채 몸에 축적돼 독소를 생성하고 체증 증가를 유발한다.
이에 식물효소를 섭취해 체내에서 한정적으로 생성되는 소화효소와 대사효소와의 균형을 맞춰 소화작용 및 다양한 체내 활동을 원활하게 하는 것이 중요하다.
글루텐컷 GCD효소는 평소 밀가루 섭취가 많거나 글루텐 소화를 못 시키는 사람에게 도움을 줄 수 있다. 우유 섭취 시 더부룩한 느낌을 유발하는 원인인 카제인도 99%까지 분해할 수 있다.
또한 카무트 등 4종의 곡물을 발효한 100% 식물성효소에 고소한 인절미 맛을 구현해 복용 편의성을 고려한 점이 특징이다.
유한건강생활 관계자는 “뉴오리진의 새로워진 코어리셋 GCD효소는 탄.단.지에 글루텐과 카제인까지 분해시키는 제품으로 기존 제품보다 더욱 강력해진 효과적인 효소 제품”이라며 “누구나 섭취할 수 있는 안전한 100% 식물성효소로 앞으로도 좋은 성분의 안전한 제품을 선보이기 위해 지속적으로 노력하겠다”고 전했다.
[소비자가만드는신문=정현철 기자]