기획 & 캠페인
CJ제일제당, 기름 적게 먹는 튀김가루 출시
상태바
CJ제일제당, 기름 적게 먹는 튀김가루 출시
  • 윤주애 기자 tree@csnews.co.kr
  • 승인 2010.04.06 17:09
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

CJ제일제당이 기존 제품보다 기름 사용량을 40% 줄인 '기름을 적게 먹는 건강한 튀김가루'를 출시했다고 6일 밝혔다.

CJ제일제당은 신제품이 튀김의 바삭함을 유지하면서도 기름 흡수량을 조절하는 '흡유 저감화 기술'이 적용해 신제품을 개발했다고 설명했다.

회사측은 이 기술이 튀김 재료의 수분 손실을 줄여 튀김 요리의 식감을 부드럽게 하고, 튀김재료 본연의 맛을 낼 수 있게 하는 것이 장점이라고 소개했다. '흡유 저감화 기술'은 튀김가루를 구성하는 성분들이 기름을 흡수하는데 미치는 영향을 분석하고, 튀김옷이 얼마나 기름을 먹는지 비교 시험한 결과 개발됐다.

CJ제일제당은 '흡유 저감화 기술'에 대한 특허 출원 중이다. 회사측은 앞으로 치킨튀김가루, 도넛 가루 등 다양한 프리믹스 제품에도 이 기술을 적용할 계획이다.

한편 '기름을 적게 먹는 건강한 튀김가루' 500g의 소비자 가격은 대형마트를 기준으로 1천840원이다.



주요기사
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.