허영인 SPC그룹 회장은 3일 열린 신년식에서 이 같이 당부했다. 이날 신년식은 온라인 비대면 방식으로 진행됐으며 국내 및 글로벌 법인 임직원이 참여했다.
허영인 회장은 신년사를 통해 품질 초격차와 기업문화 혁신, 프랜차이즈 ESG(환경·사회·지배구조) 경영이라는 세 가지 경영 키워드를 제시했다.
먼저 "글로벌 최고 수준의 초격차 기술력을 확보하기 위해 연구개발(R&D) 투자를 더욱 확대하고 디지털 트랜스포메이션을 가속화해야 한다"고 말했다. 이를 위해 '중장기 연구기술 로드맵'과 글로벌 식문화 트렌드를 빠르게 적용할 수 있는 '글로벌 R&D 허브 체계'를 준비할 것을 주문했다.

끝으로 소비자에게 사랑받고 사회에 기여하는 프랜차이즈 ESG 경영을 적극 추진할 것을 당부했다. 허 회장은 "SPC 행복상생 프로젝트에서 한발 더 나아가 우리 제품과 잘 어울리는 전용 품종 개발과 재배를 지원해 농가와 회사가 함께 경쟁력을 향상시키는 상생모델로 발전시키자"고 말했다.
끝으로 허영인 회장은 "탄소 감축과 리사이클 확대 등 친환경 활동과 소외계층 지원 강화에 적극 나서며 프랜차이즈 ESG 경영 표준을 선도해 나가자"고 강조했다.
[소비자가만드는신문=김경애 기자]
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