이는 지난 18일 CDC 발표시 "30개 주에서 모두 350여명 감염자가 발생했다" 것보다 크게 늘어난 것.
미 식품의약국(FDA) 식품안전 담당관 데이비드 애치슨은 "살모넬라균 감염이 아마 계속 진행되고 있어 감염자 수가 더 늘어날 것으로 FDA 조사관들은 믿고 있다"고 밝혔다.
FDA 조사관들은 계속 확산되고 있는 살모넬라균 감염의 원인을 알아내기 위해 이번 주말 미국의 토마토 대부분이 생산되는 플로리다주와 멕시코 현장으로 가서 토마토 농장들과 유통 체인들을 조사한다고 FDA는 밝혔다.
저작권자 © 소비자가 만드는 신문 무단전재 및 재배포 금지