농촌사랑지도자연수원(원장 김용덕)과 공동개최한 이번 행사는 '식(食)사랑 농(農)사랑 운동'의 일환으로 순무김치 담그기, 속노랑고구마 캐기, 손두부 만들기, 떡매치기 등의 체험활동과 친환경 향토음식 시식, 바른 먹거리 제대로 알기 등 도시민의 친환경 食체험 및 農체험의 장으로 꾸며졌다.
행사에 참여한 한 기관고객 임직원가족은 "직접 만들고 맛보고 즐기는 오감만족 농촌체험을 통해 먹거리의 중요성과 농업·농촌의 가치에 대해 깊이 이해하고 공감할 수 있는 알찬 시간이었다"고 말했다.
한편 농협은행 기관고객부는 지방혁신도시로 이전하는 공공기관 지원과 주거래 확대에 주력하고 있으며 2012 세계자연보전총회 지원 및 사랑의 쌀나눔 행사, 농어촌 취약계층 집고치기, 1사1촌 마을결연 및 기금전달 등 다양한 사회공헌활동을 펼치고 있다.
저작권자 © 소비자가 만드는 신문 무단전재 및 재배포 금지
