이번에 선보인 우동 2종은 가쓰오부시와 쯔유를 기본으로 일본 전통 우동의 깊고 진한 국물 맛을 구현했다. ‘누룽지 우동’은 씹을수록 고소함이 느껴지는 누룽지와 탱탱하고 쫄깃한 면이 조화를 이루며 ‘양파 후레이크 우동’은 담백한 양파 후레이크를 더해 씹는 식감을 살린 것이 특징이다.
누룽지 우동과 양파 후레이크 우동은 정식 메뉴로도 즐길 수 있다. 정식 메뉴는 후쿠오카함바그의 대표 인기 메뉴인 오리지널 함바그(xs)와 우동으로 구성됐다.
후쿠오카함바그 관계자는 “날씨가 추워진 만큼 몸을 녹여줄 따끈한 국물이 들어간 우동 면 요리를 선보이게 됐다”며 “이번 신메뉴는 소비자들의 오감을 만족시킬 수 있는 시그니처 우동 메뉴가 될 것”이라고 전했다.
[소비자가만드는신문=문지혜 기자]
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