신메뉴는 더위에 지친 미각을 깨우는 '여름 레시피(Refresh your summer)'를 주제로 고등어, 깻잎 페스토, 대창 등의 이색 식재료를 활용한 것이 특징이다.
△노릇하게 구워낸 순살 고등어와 애호박·무조림을 더한 '고등어 오일 파스타'(1만8900원) △오징어·미니새우튀김과 함께 깻잎의 향긋한 풍미를 느낄 수 있는 '오징어 깻잎 페스토 파스타'(1만7900원) △라그릴리아 인기 메뉴인 대창 파스타를 새롭게 바꿔 선보이는 '시크릿 대창 오리엔탈 리조또'(2만1900원) 등이다.
이 외 △ 그릴에 구운 닭가슴살과 토마토, 모짜렐라 치즈, 천혜향 드레싱이 어우러진 '그릴드 치킨 카프레제 샐러드'(16,900원) △ 달콤한 고구마 크림 위로 구아카몰, 옥수수 등의 토핑을 올린 '아보카도 타코 플랫 피자'(1만8900원) 등 스페셜 메뉴 2종도 선보인다.
△ 자두·청포도를 활용한 '자두 리프레쉬 에이드'(5000원) △'청포도 리프레쉬 에이드'(5000원) 등 시즌 특별 음료 2종도 출시한다.

라그릴리아는 여름 신메뉴 출시를 기념한 프로모션을 진행한다. 7월 4일까지 해피포인트 어플리케이션(이하 해피앱)을 통해 '3만 원 이상 메뉴 구매 시, 여름 신메뉴 1종 50% 혜택' 및 '6만 원 이상 메뉴 구매 시 여름 신메뉴 1종 증정' 쿠폰을 제공한다.
인기 일러스트레이터와 협업해 수채화 드로잉 작품으로 신메뉴를 소개하는 인스타그램 이벤트도 진행된다.
라그릴리아 관계자는 "신선한 식재료에 여름철 입맛을 돋워주는 특별한 레시피를 더해 이색적인 신메뉴를 출시했다"면서 "앞으로도 계절마다 제철 식재료와 라그릴리아만의 레시피로 개성있는 메뉴를 선보일 것"이라고 말했다.
[소비자가만드는신문=김경애 기자]