이번 업무 협약을 통해 롯데칠성음료는 한국식품연구원과 함께 한국 전통 균주와 증류기, 국산 숙성 용기를 활용한 한국형 위스키 개발을 위한 공동연구를 진행한다.
생산, 연구, 마케팅 인재들로 구성된 태스크포스(TF)를 꾸려 시장조사, 기술검토 등을 진행하고 이를 기반으로 제개발에 나설 예정이다.
한국식품연구원은 식품분야의 창의적 연구를 통한 새로운 가치 창출, 국민 건강 및 삶의 질 향상에 공헌하고 농식품산업의 혁신성장 동력 확보에 기여하고자 설립된 식품분야 정부출연연구기관이다.
[소비자가만드는신문=김경애 기자]
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