기획 & 캠페인
생방송투데이 6일 방영분서 끓여먹는 찜닭과 여름철 보양식 '초계탕' 소개
상태바
생방송투데이 6일 방영분서 끓여먹는 찜닭과 여름철 보양식 '초계탕' 소개
  • 뉴스관리자 csnews@csnews.co.kr
  • 승인 2008.06.06 18:09
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

6일 SBS생방송투데이에서는 여름철 보양식의 일인자 닭고기 맛집을 소개해 네티즌들의 관심을 모았다.

‘화끈하게 즐겨라! 불황을 모르는 찜닭집’에는 잠깐 사이에 꽉 차 버린 홀 안에서 줄 서서 기다리는 모습이 나왔다. "매워"를 외치면서도 줄 서서 먹겠다며 기다리는 이 집의 특별한 찜닭은 바로 일명 '끓여 먹는 찜닭'

반대로 여름에 즐기는 이북식 전통 궁중 요리는 초계탕도 소개됐다. 방송에 따르면 닭육수를 차게 식혀 식초와 겨자로 간을 해, 기름기 쪽 뺀 닭고기를 잘게 찢어 넣어 먹는 전통요리로, 북한에서 여름에 먹던 보양음식.

이뿐 아니라 초계탕과 함께 빨간 양념으로 무쳐 내는 닭무침과 훈제 닭다리, 직접 빻아 지져낸 메밀전, 메밀면까지 입맛을 다시게 했다. 


주요기사
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.