커피와 함께 즐기기 좋은 디저트로 당근과 고소한 넛트를 사용한 ‘캐롯홀릭’ 부드러운 밤 무스 타입 떠먹는 케이크 ‘프렌치마롱’ 등이 출시됐다. 여기에 티라미수와 커스터드 크림을 프렌치 스타일로 구운 초코플랑, 플레인플랑 등 케이크 5종을 선보인다.
재료 본연의 맛을 살린 베이커리류는 시나몬 크림을 듬뿍 넣어 구운 ‘시나몬롤’, 아몬드크림이 들어간 ‘아몬드몽블랑’, 초코 가나슈 크림이 가득 들어간 ‘뺑오쇼콜라’ 등 페스츄리 3종이 대표적이다.
버터 풍미가 가득한 ‘치즈파운드’, 수제 카라멜 소스가 듬뿍 들어간 ‘카라멜파운드’와 플레인스콘, 무화과 크랜베리 스콘, 초코칩 머핀도 있다. 이외에도 몽키브레드, 팥앙금빵, 인절미빵 등 브레드 3종도 선보인다.
엔제리너스커피 관계자는 “고객들의 만족도를 높이기 위해 지난 6개월 동안 사내 임직원들의 테스트를 통해 원재료 본연의 맛을 강화한 베이커리 및 디저트를 선보이게 됐다”며 “앞으로도 풍부한 커피와 함께 즐기기 좋으면서도 수준 높은 고객들의 입맛을 충족시킬 수 있는 신제품을 선보일 예정이다”라고 전했다.
[소비자가만드는신문 = 문지혜 기자]
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