코웨이는 지난 22일 코웨이 임직원들이 직접 담근 동치미를 소외계층에 나누는 '코웨이 동치미 축제'를 개최했다고 밝혔다.
올해 처음 개최한 '동치미 축제'에서는 대용량 정수기로 정수한 물로 임직원들이 직접 동치미를 담가 사회복지단체에 기부하는 행사다. 일부는 한 해 노고를 감사하는 의미로 현장 가족들에게 전달됐다.
이날 축제에는 이해선 코웨이 대표를 비롯한 약 250여 명의 임직원들이 참여해 약 1만4천L의 동치미를 담갔다. 식품 명인 제 58호로 지정된 이하연 김치전문가를 초빙해 전통 동치미 레시피를 전수받아 진행했다.
이해선 코웨이 대표는 “이번 행사는 겨울철을 맞아 임직원들과 함께 이웃사랑 및 사회적 책임을 실천하기 위해 마련했다”며 “앞으로도 회사의 핵심 역량을 나눌 수 있는 사회공헌 프로그램 개발을 통해 나눔 문화 확산에 앞장서겠다”라고 말했다.

[소비자가만드는신문=조윤주 기자]
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