
다이어트를 하시는 분들 또는 살찌지 않는 음식을 피하고 드시는 분들, 이건 모르셨죠?
우리가 매일 먹던 식단에 나도 모르는 체중증가의 비밀이 있었으니....
한 번 볼까요?
1 칼슘강화우유 - 칼슘뿐 아니라 지방량도 증가한다. 칼로리가 저지방 우유의 거의 3배 수준.
2 쇠고기 - 최근에는 부드러운 고기를 선호하는 추세다. 질겨서 과거에는 국거리로만 쓰였던 쇠고기가 지방 조성이 많은 품종으로 바뀌었을 정도.
3 닭날개 - 닭고기가 돼지고기나 쇠고기에 비해 칼로리가 적은 편이다. 하지만 날개는 등심보다 칼로리가 높은 편. 날개 대신 닭가슴살을 먹는 것이 좋다.
4 무가당 오렌지 주스 - 설탕이 들어 있지 않을 뿐 당질은 그대로다. 무가당 껌, 무가당 주스에 속지 말자. 오히려 복부비만의 원인이 될 수 있다.
5 순두부찌개 - 두부가 다이어트에 좋다고 해서 순두부찌개를 즐겨먹는 습관을 버려라. 돼지고기, 달걀 등이 들어가기 때문에 칼로리가 높을 수밖에.
6 유자차 - 감기에 걸렸을 때는 비타민 C가 많이 들어 있는 녹차를 마시자. 무심코 먹는 유자차의 칼로리가 무려 67kcal이다.
7 아보카도 - 캘리포니아 롤에 잔뜩 들어 있는 아보카도의 경우, 100g을 넣어서 먹으면 김밥의 열량에 200kcal를 더하는 것과 같다.
8 바나나 - 다이어트를 할 때 식사 대용으로 먹는 바나나 한 개가 무려 100kcal이다. 특히 밤에 먹을 경우에는 복부 비만의 원인이 되므로 자제하자.
< 출처 : 다음 신지식 이쁜효진공주님 >