호주 ․ 뉴질랜드 식품표준청(FSANZ) 봅 보이드 박사가 최근 작성한 보고서에 따르면 곡물 음료(시리얼 드링크류)에 주로 이용되는 우유나 콩 음료의 단백질 함유량이 일반 우유의 10% 정도인 것으로 나타났다.
이에 따라 보이드 박사는 성장과 발육을 위해 많은 단백질이 필요한 어린이의 경우 일반 우유가 적절하고, 부득이 곡물우유를 먹을 필요가 있는 어린이는 여러 과일을 통해 필요한 단백질을 보충할 것을 권고했다.
앞서 지난 2002년 호주 멜번에서는 한 부모가 아이에게 쌀로 만든 밀크식품을 먹였다가 아이가 사망한 일이 발생하기도 했다.
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