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씨 없는 수박의 진실 "당도높은 이 수박 어떻게 만들까?"
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씨 없는 수박의 진실 "당도높은 이 수박 어떻게 만들까?"
  • 온라인 뉴스팀 csnews@csnews.co.kr
  • 승인 2012.08.06 16:57
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씨 없는 수박의 진실

씨 없는 수박의 진실이 흥미를 주고 있다.


최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에는 ‘씨 없는 수박의 진실’이란 제목으로 게시물이 올라왔다.


씨 없는 수박은 당도도 일반 수박보다 달고, 먹기도 편리해 인기가 높다.


‘씨 없는 수박의 진실’ 게시물에 따르면 씨 없는 수박은 염색체를 이용해서 만드는데, 수박에 콜히친이라는 약품을 묻혀 22개 염색체를 그대로 가진 암꽃을 피운다.


이 꽃에 염색체가 11개인 정상 꽃가루를 묻혀 수박이 열리도록 해 씨앗을 심으면 ‘씨 없는 수박’이 나오게 된다.


‘씨 없는 수박’은 유전자 변형식품이라고 걱정하게 된다. 그러나 게시물에 따르면 유전자 변형은 서로 다른 종의 유전자를 결합시켜 만든 것이고 ‘씨 없는 수박’은 염색체 개수만 많을 뿐 변형식품은 아니기 때문에 안심하고 먹어도 괜찮다고 밝히고 있다.

(사진-연합뉴스)


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