녹차크림단팥빵은 차양 재배 녹차를 사용해 쓴 맛을 줄였고 이색 재료인 단팥과 녹차 크림을 함께 담았다. 달콤함과 녹차 풍미가 조화를 이루며 물리지 않는 맛이 특징이라는 게 회사 측 설명이다.

롯데제과 관계자는 "롯데제과는 작년 1월부터 전국 7개의 유명 빵집과 협업해 20여 종의 상생빵을 선보이고 있다"면서 "앞으로도 지역 빵집 상생 프로젝트를 꾸준히 전개해 다양한 지역 베이커리 홍보와 경제 활동을 도우면서 더 많은 우수 제품을 소비자들에게 선보이겠다"고 말했다.
[소비자가만드는신문=김경애 기자]
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