제품은 마늘을 180일간 네 번 발효시킨 프리미엄 건강식품이다. 비가열 천연으로 발효해 영양 성분을 약 600% 증폭했는데 이 과정에서 산화질소, NK세포 등 이로운 2차 합성물질이 생성됐다는 게 회사 측 설명이다.
산화질소는 혈관을 확장하고 혈관 근육을 이완시켜 혈액 순환을 돕는다. NK세포는 림프구 약 10~30%를 차지하며 암세포나 바이러스에 감염된 세포 등 비정상 세포를 공격하는 면역세포다.
마늘 대표 성분 알리신(Allicin)은 독특한 냄새를 내는 물질로 △항암 효과 △피로 해소 △면역력 강화 △당뇨병 개선 △소화 개선 등에 효과가 있다고 알려져 있다. 혈전 생성을 막아 심근경색, 뇌경색 등 심혈관 질환에 도움을 줄 수 있고 혈소판 응집 현상을 막아 혈액 순환도 도울 수 있다.

제조 시 보존료와 첨가물, 설탕, 색소, 방부제를 전혀 첨가하지 않은 순수 마늘 발효액이라는 설명이다. 1일 1~3회, 1회 1병(23㎖)을 섭취한다. 사람에 따라 미온수에 2~20배 희석해 먹어도 좋다.
동성제약 관계자는 "마늘은 냄새만 빼고 이로움이 100가지라고 해서 ‘일해백리(一害百利)’로 불린다. 갈릭MF는 비가열 무설탕 마늘 발효 추출액으로 자연의 섭리로 재배한 우리 농작물의 영양을 담은 프리미엄 건강식품"이라고 말했다.
[소비자가만드는신문=김경애 기자]
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