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자꾸 잡히는 개복치 ‘맛은 어떨까?’..각 부위별 맛 달라
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자꾸 잡히는 개복치 ‘맛은 어떨까?’..각 부위별 맛 달라
  • 안광석 기자 csnews@csnews.co.kr
  • 승인 2010.07.31 18:51
  • 댓글 0
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지난 9일에 이어 30일에도 동해에서 개복치가 잡혀 화제가 되고 있는 가운데, 개복치의 독특한 맛도 주목을 끌고 있다.

대부분 잡힌 개복치는 해체된 다음에 각 부위로 팔리는데, 각 부위마다 맛이 다르다. 수육은 시원한 맛이 나고, 개복치의 회무침은 상큼하다. 찜요리는 연하고 부드럽다.

한편 개복치는 특히 가장 알을 많이 낳는 것으로 유명한데, 한 번에 수억 개씩 낳는다. 하지만 이중 살아남는 치어는 1~3마리밖에 안 되기 때문에 개체수가 많은 것은 아니다.(사진:연합뉴스)


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