굽네 오통닭 2종은 굽네치킨의 오븐구이 노하우를 활용한 신제품으로, 지난 6월 1일 출시됐다.
통 닭가슴살을 190~200℃ 오븐에 구워내 부드러우면서도 촉촉하고 담백한 맛을 특징으로 한다. 소비자들의 긍정적인 리뷰가 이어지면서 판매량이 급증하며 오통닭 2종 전 제품이 품절되는 사태가 발생하기도 했다는 게 회사 측 설명이다.
굽네치킨의 시즈닝을 사용해 감칠맛도 더했다. '오븐구이 통 닭가슴살 오리지널'은 굽네 오리지널 치킨을 먹는 듯 풍미를 극대화했고 '오븐구이 통닭가슴살 매콤바베큐'는 매콤함이 살짝 더해진 로스트 바비큐 치킨 맛을 느낄 수 있다는 설명이다.

굽네몰 박상면 대표는 "오통닭 2종은 최근 다이어트 성수기를 맞아 많은 다이어터 및 유지어터에게 치킨맛 나는 맛있는 닭가슴살이란 호평을 받으며 현재까지도 판매량이 꾸준히 증가하고 있다"면서 "앞으로 굽네몰은 색다른 맛과 다양한 제형을 지닌 닭가슴살 제품들을 꾸준히 선보일 수 있도록 신제품 개발에 앞장설 것"이라고 전했다.
[소비자가만드는신문=김경애 기자]
저작권자 © 소비자가 만드는 신문 무단전재 및 재배포 금지