이번에 모집하는 과정은 프랑스 유명 요리학교인 에꼴 르노뜨르의 정규 교육 과정을 그대로 진행한다. 요리과정, 제과과정, SCAE커피 디플롬과정, 파티세리과정, 프랑스 정통 빵 마스터 과정으로 총 5개 다.
특히 르노뜨르 요리·제과전문과정은 각각 20주, 16주의 강도 높은 수업과 2주간의 프랑스 현지 연수로 진행되며, 미슐랭 3스타 출신 교수진과 에꼴르노뜨르 본교의 프랑스 요리명장이 직접 방문해 수업한다.
과정을 마치고 최종시험을 통과하면 에꼴르노뜨르 본교와 동일한 마스터 디플롬을 받는다.
2015학년도부터는 1∼4주짜리 단기 교육과정과 마스터 소믈리에 과정을 신설할 예정이며 커피 산지 연수과정은 미국 로스앤젤레스와 과테말라 등 커피 산지에서 이루어질 예정이다.
[소비자가만드는신문=안형일 기자]
저작권자 © 소비자가 만드는 신문 무단전재 및 재배포 금지
